200 фраз и выражений для пребывания в гостинице

. - . , , ; , , , , , - . , , , . , , , , . 4

Филимонова И.Ю. Организация международного туризма

Служба бронирования и размещения. Роль и место службы бронирования и размещения в общей управленческой структуре современного отеля. Должностные инструкции персонала данной службы.

full board, полный пансион The room has a shared bathroom, Туалет и ванная общие Please make up room, Пожалуйста, приберитесь в номере.

— 1. Стандартный номер на двух гостей. В таком номере две кровати расположены рядом или установлена одна двуспальная кровать. Двухместное размещение в номере любой категории. — Ужин, который может быть организован как в виде шведского стола, так и в виде заказа еды через меню. В Европе чаще всего предоставляют большой выбор закусок и салатов, а второе блюдо одно на выбор из нескольких вариантов. — Просторный многоместный номер с большим количеством кроватей, в котором живут различные гости.

Чаще всего такой тип номеров распространен в хостелах. Устанавливается в номере, который рассчитан на меньшее количество гостей 3 постояльца в двухместном номере. — Английский завтрак. Одна из разновидностей завтрака, в которую входит фруктовый сок, яичница с ветчиной, тосты, масло, джем и кофе или чай. Он равен прибыли до вычета расходов на процентные платежи, налоги, амортизации.

Составляется на основе финансовой отчетности, помогает оценить прибыльность гостиницы. Помимо указанного выше, из него не вычитаются выплаты по аренде.

Справочник Английский для туризма Полезный английский для путешествий: Именно туда мы направляемся по прибытию в новый город, чтобы оставить вещи, немного отдохнуть и отправиться изучать местные достопримечательности с новыми силами. В этой статье поговорим о том, как снять и продлить номер в гостинице, а также о том, какие фразы пригодятся вам в сфере гостиничного сервиса. Заселение в отель Итак, ваше путешествие началось.

Есть также удобства и в самом номере (room facilities). Вакансии в сфере гостиничного бизнеса — одни из самых популярных для тех, кто ищет работу за границей FB (full board) — трехразовое питание (завтрак, обед и ужин).

Ведь сотрудники гостиниц, отелей и хостелов постоянно общаются с постояльцами со всего мира. Английский в таких ситуациях играет роль связующего звена, так как является языком международного общения и на нем разговаривать гости из всех стран. В этой статье мы решили собрать самую полезную лексику на английском языке, которая точно пригодится работникам гостиничной сферы. , — Скажите ваше имя и фамилию, пожалуйста.

? — Вот ваш ключ.

Английский для гостиничного бизнеса и сферы гостеприимства

Чаще всего говорить с иностранцами вам придется в стандартных ситуациях: А к таким ситуациям легко подготовиться, выучив несколько универсальных фраз. Предлагаем вам посмотреть пример того, как происходит регистрация в отеле по предварительному бронированию.

Бизнес-тур - тип путешествия, который необходим деловым людям и, возможно, . Room Board - информация о гостиничном номере (условия, сервис.

В каждом номере - шкаф для верхней одежды, зеркало, тумбочка и вешалка - однокомнатный номер, больше стандартного с небольшой низкой перегородкой; или однокомнатная квартира с небольшой кухней, совмещенной с комнатой - самый комфортабельный номер, состоящий из трех и более жилых комнат с дополнительным гостевым туалетом и нестандартной двуспальной кроватью размером 2х2 м. - как правило, улучшенный номер с двумя спальнями - номер повышенной комфортности: Дополнительное питание - за отдельную плату в ресторанах и барах отеля; - полупансион: В течение дня предлагаются алкогольные и безалкогольные напитки местного производства в неограниченном количестве , а также дополнительное питание второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски, барбекю в барах отеля и т.

Достойный выбор сладостей, десертов, всевозможных закусок, а также широкий выбор напитков местного и импортного производства. Большинство отелей, работающих по системе , предлагают гостям дополнительное бесплатное питание в ресторанах с кухней разных народов мира. Питание в течение дня, включая напитки импортного производства в том числе спиртные. Обычно этим занимается национальная ассоциация отелей.

Как правильно рассчитать %-т загрузки гостиницы

Включают в себя описание предназначения курса, его задач, места в системе подготовки специалиста, тематику лекций, семинаров и заданий, которые предстоит выполнить студентам в процессе изучения курса. Материалы разработаны на основе утвержденной программы. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Принимая ваучер от туриста, гостиница имеет право требовать 1.

Гостиничный сервис Сокращения и английская терминология, используемые в туристском бизнесе кондиционер в номере (room with air- condition) - мини-бар (minibar, bar in room) - фен для сушки волос полупансион; - breakfast and lunch and evening meal full pension (full board) - полный пансион.

Словарь основных гостиничных терминов 11 Янв Если Вы собираетесь в путешествие и планируете проживание в гостинице, то мы предлагаем список основных гостиничных терминов, чтобы Ваше путешествие прошло гладко и оставило только положительные впечатления: , Все включено — Режим, включающий не только 3-разовое питание, но и дополнительные услуги, такие как легкий завтрак, закуски, легкий ужин. Напитки входят в стоимость. Также известен как Континентальный план .

Бранч — Прием пиши, объединяющий завтрак и обед от англ. Как правило, Бранч подается между В ресторанах отелей большой популярностью пользуются субботние и воскресные тематические Бранчи. - — Процесс заселения гостя в отель. - — Время заселения гостя в номер. В большинстве отелей - - — Время, когда гость должен освободить номер и покинуть гостиницу. — Дополнительная кровать в номере.

Онлайн-школа гостиничного бизнеса

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии. Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции.

Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга.

Гости ница, оте ль (от фр. hotel) — средство размещения, состоящее из определённого По числу занятых, в расчёте на один гостиничный номер, лидировала гостиничных сетей в мировом гостиничном бизнесе характеризуется .. HB (Half-Board, Полупансион) — режим 2-разового питания в отеле.

Оплата проживания и питания. . Для оплаты проживания и питания в этих учебных заведениях с целью изучения технических наук в Масатенанго и получения профессии учителя в трех других школах. Предложить пример Другие результаты - . Применительно к стоимости пансиона устанавливается градация в зависимости от окончания частного или государственного колледжа. 21, - . , , . Оплата за проживание, а также другие услуги отеля осуществляется в гривнах, а также кредитными карточками , и .

Если бронирующий оставит его номер кредитных карточек к списанию со счета туристических издержек производственным носителем, комната будет держаться для бронирующего всю ночь. В отеле оплата проживания наличными невозможна.

Термины и сокращения в гостиничном бизнесе

Западные специалисты в области индустрии гостеприимства выделяют четыре типа таких помещений: Зона приема рге -- это фойе, расположенное непосредственно перед входом в помещения, где оказываются кейтеринг-услуги. Функции зоны приема различаются в зависимости от типа и сценария мероприятия. Так, очень часто зона приема используется как место регистрации и сбора гостей.

В этой зоне иногда организуются буфетные линии, кофейные паузы. Следует учитывать, что в гостинице одновременно могут проходить сразу несколько мероприятий.

Управление человеческими ресурсами в гостиничном бизнесе. RP (Room & Breakfast); CP (Continental Plan); HB(Half Board); MAP(Modified American.

Азбука гостиничного бизнеса Отельеры всегда понимают друг друга с полуслова. В то время как для постояльцев смысл многих выражений остается загадкой. Что скрывают от посторонних лиц работники гостиничного бизнеса? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить в нашей статье. Все отели и рекреационные комплексы проходят обязательную аттестацию по единой европейской системе.

Смена полотенец в номерах выполняется раз в дня, белья - и того реже - раз в неделю. Туалеты располагаются на этаже. Туалет и ванная комната находятся непосредственно в номере, а смена белья проводится раз в дней. Кроме того, при гостиницах размещаются кафе и рестораны, в которых постояльцы могут отведать кулинарных яств.

Разумеется, полный пансион не входит в стоимость гостиничных услуг. Трехзвездочные отели предлагают постояльцам более приемлемые условия размещения. В номерах повышенной комфортности, как правило, имеются кондиционеры и телевизоры. Полотенца меняются ежедневно, постельное белье - раз в 2 дня. Возле гостиниц размещаются охраняемые стоянки.

Английский для работников гостиницы

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: В статье рассматриваются причины усиленного влияния сезонности на гостиничные предприятия края, её последствия и особенности, а также приводится ряд рекомендаций для минимизации негативного влияния сезонности. Данная статья может быть полезна для практического применения в средствах коллективного размещения тех регионов, где сезонность оказывает большое влияние на гостиничную сферу.

Пример контекста: Groups resulting in 10 room nights or more. Т.е. если живут Странно - столько лет гостиничному бизнесу Спасибо!.

В общем случае, все услуги, предоставляемые в гостиницах, подразделяются на основные и дополнительные. Они могут быть бесплатными и платными. К основным услугам относятся услуги: При этом без дополнительной оплаты гостям могут быть предоставлены следующие виды услуг: Перечень и качество предоставления платных дополнительных услуг должны соответствовать требованиям присвоенной гостинице категории. Среди них наиболее распространенные: Вся работа по организации услуг должна быть хорошо продумана и организована.

Предприятия, оказывающие услуги, должны размещаться в доступном месте чаще всего на первом этаже. В вестибюле, на этажах, в номерах должна быть информация о том, как и где получить услуги, часы работы должны быть удобными для гостей. Наиболее значимым для гостиниц сегодня является фактор создания дополнительных услуг, то есть нового продукта, наличие которого демонстрирует прогрессивный характер развития гостиницы. Практика показывает, что создание нового продукта - это процесс, во-первых, творческий, во-вторых, сопряженный с анализом огромного количества факторов, в-третьих, требующий на его реализацию определенных средств и т.

Приступая к созданию нового продукта, гостиница должна знать, на каком рынке данный продукт будет реализовываться, предполагаемый объем продаж, его жизненный цикл, ориентировочную цену, затраты на его создание и период выпуска его на рынок.

Основные гостиничные показатели

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!