Панты становятся дешевле

Два десятка мараловодческих хозяйств ВКО впервые объединятся в сельхозкооператив ради субсидий. Ольга Ушакова Нетрадиционное для отрасли решение приняли мараловоды и оленеводы Восточного Казахстана после областного собрания. До 1 марта они проведут организационные мероприятия по созданию первого мараловодческого кооператива. Они надеются, что это позволит со временем увеличить продуктивность поголовья маралов, расширить ассортимент, освоить новые услуги, применять инновационные технологии в мараловодстве. По данным председателя республиканской палаты мараловодов оленеводов Нурлана Токтарова, в прошлом году хозяйства оживились за счет того, что получили государственные субсидии на маточное поголовье в расчете 41 тысяча тенге за голову. Но мараловодство в регионе продолжает оставаться в тяжелых для бизнеса условиях, как утверждают сами предприниматели. Причина тому — нехватка денег на содержание маралов, ремонт садов — огороженных территорий, низкая стоимость пантов. Как отметил Нурлан Токтаров, только пару лет назад удалось поднять стоимость пантов до такой отметки, раньше южнокорейский предприниматель Чо Ин Хо скупал у мараловодов панты по долларов за кило. Для сравнения, лет назад цена доходила до тысячи долларов и выше.

Маральный кодекс: как и зачем на Алтае разводят редкий подвид оленя

Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей: Бизнес-план производства растительного масла - г. Технология производства продукта 2.

See Tweets about #мараловодство on Twitter. See what people are saying and Embed Tweet. #Мараловодство вновь становится прибыльным бизнесом.

Перейти в фотобанк Мало кто в наши дни знает о такой сельскохозяйственной отрасли как мараловодство. Однако для Горного Алтая, где ландшафт не позволяет широко развивать традиционные направления сельского хозяйства, именно эта деятельность в кризисные е стала локомотивом для экономики региона. Мало кто в наши дни знает о такой сельскохозяйственной отрасли как мараловодство. Однако для Горного Алтая, где ландшафт не позволяет широко развивать традиционные направления сельского хозяйства, эта деятельность - одна из основных.

Более того, в кризисные е именно она стала локомотивом для экономики региона, принося деньги от продажи пантов неокрепших рогов маралов на экспорт. Большая часть консервированных пантов, из которых в дальнейшем производят различные лекарственные препараты, и сегодня уходит за границу, в Южную Корею. Но цена на это сырье, сложившаяся в настоящее время на внешнем рынке, уже не позволяет получать желаемый и необходимый для развития отрасли доход. Однако алтайские мараловоды не опускают руки, в партнерстве с научными центрами и фармацевтическими компаниями разрабатываются различные препараты, которые в дальнейшем предлагаются и отечественному покупателю.

Кроме того, постепенно развивается оздоровительный туризм - как говорят специалисты, люди со всего мира едут на Алтай, чтобы лечиться свежей продукцией.

У главного героя олененка по кличке Бэмби белые пятнышки на рыжей шерстке. Так вот Бэмби — это марал. С возрастом пятнышки пропадают, отрастают огромные рога и сильно увеличивается вес. Взрослый олень весит примерно кг. Марал — эндемик, он живет только на Алтае и самое ценное, что может отдать человеку — это рога. В начале века браконьеры охотились на этих животных исключительно ради рогов:

В Алтайском крае существует необычный вид сельского хозяйства – мараловодство. Фермеры огораживают земли и «селят» на них.

В первую очередь животное ценится из-за пант — неокостеневших, напитанных кровью рогов, которые широко используются в восточной медицине и современной фармакологии. В ход идет и получаемая в результате срезывания пант оленья кровь — на ее основе создают лекарство пантокрин и даже принимают кровяные ванны. Пантокрин применяют при неврастении и пониженном давлении, а кровяные ванны принято считать полезными для суставов. На территории в гектаров живут около оленей.

По словам Кенеса Муралинова, идею создать мараловое хозяйство он вынашивал давно, но пришлось основательно подумать, прежде чем решиться на этот бизнес. Чтобы животные прижились в новых климатических условиях, закупать нужно не взрослых оленей, а годовалых телят. Первая партия маралов в 70 голов обошлась бизнесмену недешево — в году годовалый олененок стоил порядка тыс. Чтобы олени чувствовали себя в новых условиях максимально комфортно, предприниматель взял в долгосрочную аренду на 49 лет участок в гектаров, обнес его забором и выпустил животных в среду, максимально приближенную к их естественному ареалу обитания.

А вот с питанием оказалось не так просто — как и свойственно благородному животному, обычное степное сено олени не едят. Один тюк весом кг мы покупаем за 3 тыс.

Казах без пантов

Продукты мараловодства — природный источник здоровья Эксклюзив 12 августа , Кстати, вся эта продукция отнюдь не из дешевых и представлена в основном иностранными производителями. Но почему в этом ряду практически отсутствует отечественный производитель?

Кому приносит прибыль бизнес на пантах и правда ли то, что Андрей Рихерт, бригадир мараловодов: «Сейчас мы его зажимаем.

Примерные расчеты Мараловодство Заниматься мароловодством легче тем, кто имеет опыт разведения оленей. Марал — это довольно крупный олень, который был чуть не истреблен браконьерами ради целебных пантов и крови. С конца века в Алтайском крае стали появляться маральи питомники. Именно там и стоит искать специалистов, чтобы привлечь их к вашему бизнесу по разведению маралов.

Но специалисты отмечают, что ситуация на рынке со специалистами этой области напряженная. Сегодня разведение маралов по большей части сконцентрировано в Усть-Коксинском районе республики Алтай на Теректинском и Катунсокм горных хребтах, где оленей можно выращивать в естественных условиях. Здесь растет примерно видов лечебных трав, которыми питаются животные, обеспечивая целебные свойства материала на продажу.

Кровавый бизнес: как рога маралов становятся панацеей

Об этом сообщили в управлении агро-промышленного комплекса администрации края. В планах на год покупка еще 40 маралов. Именно это хозяйство, как отмечает агентство"Прес-Лайн", является крупнейшим мараловодческим предприятием в Красноярском крае.

Описание, ищу инвестора в очень прибыльный проэкт. мараловодство в промышленных целях. пантовые маралы самцы. панты это.

Алексей Тырышкин в Новости компаний Конгресс получился достаточно представительным. Они представляли 40 организаций. Проходило же мероприятие при поддержке сразу двух Министерств — здравоохранения и спорта. В числе организаторов выступили краевая администрация, Алтайский биофармкластер, Алтайский государственный медицинский университет, Алтайский центр кластерного развития и Всероссийский научно-исследовательский институт пантового оленеводства ФАНО России.

Такое повышенное внимание объяснимо. Цены на нефть падают, курс рубля лихорадит, Запад вводит экономические санкции. В такой ситуации импортозамещение, расширение видов экспортной продукции, завоевание иностранных рынков — не прихоть, а один из элементов экономической и политической независимости страны. И, разумеется, здесь не обойтись без комплексного подхода. Как указал в начале пленарного заседания ее модератор Александр Лукьянов, развитие пантового оленеводства — тема, которую требуется решать комплексными мерами, всеми сторонами.

Тем более, что, коснувшись этой темы, мы сами не заметим, как выйдем на тему развития туризма, проблему допинга в спорте высших достижений и медицины нового века. Да, сейчас время не из самых благоприятных, но именно оно дарит шанс для начала бурного развития данной сферы. Содержимое неокостеневших рогов оленей — пантов издревле и по праву считается мощным биоактивным веществом.

Особенно ценятся панты такого вида оленей, как марал, и таких маралов, как алтайские.

Кто в Алматинской области зарабатывает на пантах

Но источником прибыли ему служит не скважина, а благородный алтайский олень Александр Кулаков говорит что-то на алтайском языке сыну Евгению. Тот останавливает на горном перевале. Перед тем как выпить, немного водки он выплескивает на камни. Удача в дороге важна. Самый богатый фермер Республики Алтай отправляется из столицы республики в еженедельный объезд своих владений.

До парка у села Экинур, где пасутся алтайских маралов, — двести верст.

ПРОФЕССИЯ. БИЗНЕС. № 3. Олени хорошо прижились, и в г. их стадо на- считывало уже более 1 голов [3]. Оленей и маралов разводят.

Долгие годы в Восточном Казахстане разводят оленей и маралов. А полученные панты используют в лечебных целях: Но, мараловодство не самый прибыльный бизнес. Несмотря на то, что с прошлого года впервые были выделены государственные субсидии на поддержку племенного поголовья уникальных животных, денег все равно не хватает, жалуются владельцы мараловодческих хозяйств. Сегодня в регионе открыты десятки оздоровительных центров, жители отдаленных сел получили работу.

Однако, как признаются сами фермеры, им приходиться работать в убыток. Популярные алтайские панты уходят в основном в Южную Корею, да и то в виде сырья и по низким ценам. В стране утренней свежести потребление лечебной продукции уже достигло СТА грамм на человека, в то время как на каждого казахстанца приходится чуть больше одного грамма целебной жидкости. Ирина Якунина беседовала со специалистами. Пришли теплые деньки и в мараловодческом хозяйстве начался самый ответственный период.

За этим процессом, взвешиванием и учетом целебной короны маралов внимательно следит лично глава хозяйства Мистер ЧО. Долгие годы он был партнером казахстанских мараловодов, а несколько лет назад выкупил ферму.

Мараловодческое хозяйство

Ведь внутренний рынок потребления достаточно объемный — почти млн человек, - подчеркнул Николай Фролов. В России внутренний рынок потребления продуктов пантвого оленеводства достаточно объемный — почти млн человек. За эти годы удалось сформировать мощную информационную волну, которая позволила значительно повысить узнаваемость пантовой продукции. И мы по-прежнему находимся в стадии экстенсивного развития отрасли.

У нас она находится на уровне ремесла — каждый маралов применяет те технологии, которые считает нужными. Только способов консервации пантов у нас насчитывается более 20 - это не лучшим образом отражается на качестве продукции.

Мараловодство на Алтае: бесценные рожки Старик, караульщик сада, прочел мне интереснейшую «лекцию» о мараловодстве на Алтае. Марал — это разновидность оленя. Ничего личного, только бизнес!.

бизнесу Мараловодство на Алтае: Сотрудники института проделали серьезную работу в целях увеличения продуктивности маралов. Ими выведена новая порода — алтае-саянская с продуктивностью сырых пантов не менее 6 кг на рогача. Наработаны методики по получению целого ряда биологически активных веществ, которые получают из сырья пантового оленеводства, разработаны новые методики кормления животных и кормовые добавки.

Сотрудники института постоянно следят за тем, чтобы маралы не подхватили какую-нибудь инфекцию, разрабатываются методы диагностики и профилактики заболеваний. В году пантовое оленеводство как один из приоритетов животноводства было транслировано в госпрограмму развития сельского хозяйства на — годы. На этот период предусмотрено финансирование в сумме не менее 70 млн. Кроме того, в крае работают программы по поддержке начинающих фермеров и создания семейных животноводческих ферм.

Пантовое оленеводство поставляет сырье для перерабатывающей промышленности края. Количество их постепенно растет и приближается к двум десяткам.

Бизнес-план разведения маралов

Также лечебной считается кровь марала. Мараловодство Заниматься мараловодством легче тем, кто имеет опыт разведения оленей. Формальности Чтобы оформить разведение оленей, можно зарегистрировать крестьянско-фермерское хозяйство, выбрав упрощенную или традиционную систему налогообложения.

Мараловодство. Заниматься мароловодством легче тем, кто имеет опыт разведения оленей. Марал – это.

Пантовое мараловодство возрождается в Забайкалье после почти векового перерыва 20 животных поселились в промыслово-охотничьем хозяйстве местечка Зымка ЧИТА, 20 января. Впервые со времен Гражданской войны в Забайкалье занялись пантовым мараловодством. Первая партия парнокопытных прибыла из алтайского села Верхний Уймон в Агинский Бурятский округ Забайкальского края. На эту тему Правительство Тувы утвердило республиканскую целевую программу развития пантового мараловодства на — годы"Разведение маралов - дорогое удовольствие.

Наше хозяйство - единственное в крае, которое рискнуло пойти на подобный эксперимент, - сказал Федоров. Еще тысяч рублей пошли на строительство вольера и бытовых зданий. Эти средства удалось получить по гранту регионального минсельхоза". Основным продуктом мараловодства являются панты - растущие неокостеневшие рога животного, покрытые нежной бархатистой кожей с шерстью.

Панты снимают раз в год - в период их активного роста в мае-июне. Как отмечают специалисты, они содержат много биологически активных веществ и применяются для создания лекарственных препаратов, пищевых добавок, косметических средств.

Мараловодство: особенности отрасли и разведение животных как бизнес

Заготовка продукции пантового мараловодства Кто такие маралы? Долгое время маралы считались самостоятельным видом из рода оленей, однако в середине ХХ века систематика этих животных была сформирована окончательно, и с тех пор маралов классифицируют как подвид популяция благородного оленя. Среди всех разновидностей своего вида олени-маралы отличаются самыми крупными размерами.

Мараловодство на Алтае: итоги и перспективы развития отрасли. На благо поголовья маралов ведет научную деятельность ВНИИ пантового.

Кроме того, Кенес Муралинов первым у себя на родине освоил производство ценного лекарственного средства из пантов маралов — пантогематогена. Залог успеха Главный мараловод Казахстана начинал свой бизнес скромно. На склоны ущелья Касымбек Карасайского района Алматинской области из Восточного Казахстана прибыли всего 90 голов этих благородных оленей. Забегая вперед, отмечу, что сейчас их поголовье составляет около особей. Рассказывая об истории возникновения фермы, Кенес Муралинов отметил, что о создании и развитии такого бизнеса мечтал со студенческой скамьи.

И хотя со студенческих лет живу в Алматы, а по профессии строитель, я давно мечтал о таком питомнике. Однажды понял, что созрел для осуществления идеи, — подчеркнул предприниматель. Со своими благими намерениями Муралинов обратился к руководству области. Дело в том, что без поддержки властей было не обойтись.

Живое золото Алтая 2016 (пантовое мараловодство)

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!